Важные правила питания для женщин 30, 40, 50 лет и 60+

В каком возрасте, что полезно есть. Медики составили правила питания для людей разного возраста.

За советы по питанию стоит поблагодарить учёных, которые провели исследование, в рамках которого изучили, как взасываются питательные вещества и переваривается пища у людей в разном возрасте. На основании результатов этих исследований врачи-диетологи смогли сформулировать правила питания для женщин 30, 40, 50 лет и 60+.

  • 30 лет

В молодые годы, когда женщина активно трудится и готовится стать мамой, ей требуется пища, которая богата углеводами и белками. Беременным также важно следить за количеством фолиевой кислоты и побольше есть брокколи, зелень, спаржу, авокадо, фасоль, цитрусовые, а также орехи и семечки, морковь, кукурузу и тыкву. У женщин 30 лет также обязательно должны быть в рационе говяжья печень, животные и растительные белки, орехи и продукты, богатые клетчаткой.

  • 40 лет

Когда женщина перешагивает 40-летний рубеж, то ей нужно медленно, но верно менять свой рацион. По мнению учёных и диетологов, в этом возрасте уже могут начаться проблемы с артериальным давлением, обменом веществ, лишним весом. Поэтому важно сократить употребление сахара, соли и быстрых углеводов. Больше употреблять в пищу ненасыщенных жиров.

По мнению исследователей, крайне полезен для женщин старше 40 лет бетакаротин, который потом превращается в витамин А. Поэтому морковь полезно есть для глаз, обмена веществ и иммунитета. Кроме того, содержащиеся в этом овощи витамины и антиоксиданты тормозят естественный процесс старения и увядания кожи.

  • 50 лет

Для дам 50 лет и старше важно употреблять достаточное количество витаминов D и K, кальция и магния. Эти микроэлементы нужны для укрепления костей и мышцы. Также не стоит забывать о белке, зелёных овощах и продуктах-пробиотиках. 

– Женщинам этого возраста рекомендуется рыбное меню. Полезные сорта рыб и морепродукты помогут защитить сердце и сосуды, предотвратить появление ранних болезней, – считают исследователи.

  • 60 лет и старше

Для женщин этого возраста очень важно поддержать свой иммунитет, который, к сожалению, с годами становится слабее. Важно употреблять достаточное количество мяса и бобовых, а также молочки. Обязательно нужно есть продукты, которые богаты цинком, витамином D. Поэтому следите, чтобы на обеденном столе регулярно появлялись яйца, печень трески, рыба.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть